В Волгограде опубликовали самые популярные имена новорожденных

Среди редких - Болислав и Ясмина 

В последние годы новоиспеченые родители часто выбирают для малышей старорусские имена. Волгоградцы тоже, как говорят, в тренде. В яслях сплошные Вани и Софии. В 2018-м году тенденция почти не изменилась. Но по популярности на лидирующие позиции вышли Артемы и Полины. Об этом «КП-Волгоград» рассказали в Волгоградском перинатальном центре №2.

Медики подсчитали, что новорожденных с такими именами все-таки больше. По-прежнему популярны Александр, Роман, Дмитрий, Михаил, Максим, Кирилл, Иван, Матвей, Илья. А девочек часто называют София, Василиса, Виктория, Арина, Мария, Варвара, Дарья, Анна и Вероника.

Хотя сегодня многие родители намеренно выбирают для малышей редкие имена, подчеркивающие индивидуальность.

Например, в прошлом году волгоградцы называли мальчишек Мирослав, Севастьян, Серафим, Терентий, Тамерлан, Яромир, Назар, Фома, Коней, Матфей, Демьян, Болеслав.

У девочек тоже встречались редкие имена: Аврора, Аксинья, Алекса, Аполлинария, Барбара, Богдана, Виталина, Вячеслава, Есения, Мелания, Оливия, Ясмина.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101