3,5 тонны шишек собрали уже в волгоградских питомниках

Из полученных семян вырастят новый хвойный лес 

Каждую зиму в волгоградских лесничествах собирают хвойный урожай - шишки. И вовсе не ради орешков, а ради семян, из которых потом вырастят новые саженцы елок и сосны. В этом году запланировали собрать рекордный урожай - около пяти тонн. К настоящему моменту уже собрали 3,5 тонны - то есть больше половины.

Как рассказали «КП-Волгоград» в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, собирают шишки сейчас в пяти районах области - в Алексеевском, Котовском, Даниловском, Ольховском, Серафимовичском и Урюпинском лесничествах. К сборам подключили более 370 инспекторов и инженеров, сотрудников лесничеств и Волгоградского лесопожарного центра.

Дело это, между прочим, непростое. Чтоб вы понимали: для получения одного грамма семян надо собрать 200 шишек сосны обыкновенной или 50 шишек сосны крымской. А чтобы засеять один гектар хвойными деревьями, потребуется 60 килограммов семян, а сосны крымской - вдвое больше.

Из пяти тонн шишки, которую планируют собрать этой зимой в лесничествах Волгоградской области, получат более 100 килограммов семян сосны.

- Наибольший урожай — более одной тонны ожидается в Урюпинском и Новониколаевском районах, - говорят в облкомприроде.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,397
EUR 86,084
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101