В Волгограде вместо площадки для инвалидов общественник устроил платную парковку

Свою вину мужчина не признает 

Для организаций, которые занимаются помощью инвалидов. существуют налоговые льготы. Но иногда нечистые на руку люди, прикрываясь благотворительностью и добросердечием, зарабатывают на людях с ограниченными возможностями миллионы. Под суд идет 48-летний руководитель общественной организации инвалидов, которая, как оказалось, к инвалидам имеет довольно далекое отношение.

Мужчина ежегодно с 2014 по 2016 года подавал в налоговые органы информацию о земельном участке в 5,5 гектаров, на котором согласно отчетам проходили десятки мероприятий для инвалидов. И даже предоставил фото для отчетности. Но на самом деле вместо анонсированных курсов и праздников бизнесмен организовал там платную парковку и место для хранения контейнеров.

- Однажды он собрал инвалидов, сделал фото возле машины и сказал всем идти по домам, потом в документах это было курсами вождения, - сообщает «КП-Волгоград» Оксана Черединина, помощник руководителя Волгоградской областной прокуратуры.

Таким образом мужчина за три года сэкономил 28 миллионов рублей. При этом ни копейки не потратив на инвалидов.

Свою вину мужчина отрицает и считает, что достаточно делал всего для своих подопечных. В суде он сможет огласить свою позицию. Дело об уклонении от налогов в особо крупном размере и подделке о налоговой отчетности уже передали в Тракторозаводской районный суд.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,899
EUR 92,155
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101