«Плохую» еду нашли в волгоградских школах и детсадах

Столовые оштрафовали на 213 тысяч рублей

Школьные столовые и питание в детских садах у Роспотребнадзора под постоянным контролем. Ведь на кону – здоровье и жизнь детей. С начала года ведомство проверило 69 образовательных учреждений. Взяли 100 проб продуктов и 230 проб готовой еды. Забраковали 2 процента образцов. Основные претензии ревизоров: у продуктов нет маркировки, нет полной информации в документах, из которых было бы ясно качественный продкут или нет. Также нарушались сотрудниками условия мытья посуды, заполнение специальных журналов здоровья. Повара и посудомойки приходили на работу без колпаков и в грязных халатах.

Всего за три месяца ведомство составило 60 протоколов и выписало штрафов на 213 тысяч рублей.

Кстати, в этом учебном году в Волгоградской области все больше детей стали питаться горячим – 82 процента школьников. Еще больше цифра по ученикам начальных классов. Правда, есть районы, где ситуация хуже. Так в Котельниковском районе всего 65 процентов учащихся могут получить суп или котлету с пюре, в Камышине 75, а в Волгограде 74 процента.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru