В Волгограде цена на водку выросла и упала на коньяк

Статистики посмотрели, сколько волгоградцы платили за спиртное

В СССР стоимость многих услуг измерялась не в деньгах, а в бутылках водки. Она шла как валюта с сантехниками, строителями. Коньяк принимали в качестве оплаты чиновники и прочие государственные лица. Времена поменялись, везде требуют денег. Но при этом траты на алкоголь почему-то не стали меньше. И любое повышение ощутимо для семейного бюджета. Волгостат посчитал, как изменилась стоимость спиртных напитков за год. Оказалось, что выпить бокал вина стало дороже. Литр виноградного примерно обойдется в 463 рубля. Подросла в цене и водка – на 1,3 процента. Теперь литр беленькой стоит 521 рубля.

Но любители коньячка могут порадоваться. Его можно купить дешевлена 5 процентов, чем в прошлом году. Пиво также обойдется не так дорого. За литр отечественного вы отдадите 108 рублей, за литр «вражеского» - 272 рубля.

Шампанское осталось на уровне прошлого года.

Кстати, стоить помнить, что цены Росстат берет очень уж средние. Складывает и делит. Так что каждый выбирает товар по своему вкусу и цене.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101