Еще семьдесят киосков поставят на улицы Волгограда

Дополнительные места для размещения внесли в схему

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

К мундиалю Волгоград так рьяно зачистили от киосков, что оказалось в жару и газировку купить непросто. Предприниматели снова и снова обращались к местным властям с просьбами хоть немного добавить мест в существующую нынче схему размещения нестационарных торговых объектов. И чиновники мэрии пошли на уступки. В схему добавили аж 71 новое место. Разрешили, например, поставить три павильона в микрорайоне 325 Краснооктябрьского района, еще два - в поселке Горьковский по улице Волгоградская.

Правда, условия остались такими же жесткими: киоски, лотки или павильоны должны быть выполнены в новом архитектурном стиле. Ну и благоустройство территории вокруг. За это, напомним, владельцев киосков на два месяца освобождают от платы за размещение торгового объекта.

- При этом треть из них будут отданы для объектов торговли, реализующих товары социального значения: хлеб, овощи, молочную продукцию, - уточняют в администрации Волгограда.

В мэрии напомнили, что схема размещения киосков по желанию бизнесменов меняется и за последний год в нее уже внесли около 450 новых мест. И на данный момент в Волгограде насчитывается1731 место – для киосков, павильонов и торговых галерей, а также 527 мест – для объектов временного (сезонного) размещения.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru