В 2018-м инфляция в Волгоградской области уже составила 2,5%

Больше всего подорожали услуги

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: Евгения ГУСЕВА

Жизнь становится все веселее и все дороже. Конечно, резкого подорожания нет, но цены все равно ползут вверх медленно и уверенно. Так, за восемь месяцев этого года в Волгоградской области уровень инфляции уже составил 2,5%.

При этом с января по август текущего года продукты питания подорожали в среднем на 1,6%, - уточняют в пресс-службе Волгоградстата.

Стабильно дорожают мясопродукты. Главным образом по сравнению с прошлым годом подорожали куры охлажденные – на 5,3% по отношению к июлю 2017-го. В Росстате связывают это с подорожанием зерна, цена на которое растет на фоне ожиданий снижения урожая на мировом рынке. Зато статистика уверяет, что по сравнению с прошлым годом во всем ЮФО подешевели макароны и крупы, кондитерские изделия, чай и сахар.

Непродовольственные товары с начала 2018-го в Волгоградской области уже подорожали на 2,9%. В основном за счет подорожания мебели, косметики, табачных изделий, а также моющих и чистящих средств.

Но больше всего за минувший год подорожали услуги для населения – на 3,1% (в основном за счет увеличения тарифов ЖКХ).

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru