Комары отправили 20 человек в больницу

У всех заболевших диагностировали лихорадку Западного Нила

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Санитарные врачи Волгоградской области бьют тревогу. В области – вспышка лихорадки Западного Нила. Количество заболевших за три недели выросло в 20 раз.

Как рассказали «КП-Волгоград» в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, по состоянию на 31 августа такой диагноз поставили в 20 случаях. 14 человек заболели в Волгограде, пять – в Среднеахтубинском районе, еще один – в Городищенском. В основном, все заболевшие – дачники.

Первый случай заболевания выявили в начале августа у пожилой дачницы . Ее укусил комар на даче в Среднеахтубинском районе. К концу августа с лихорадкой Западного Нила в больницах оказались уже 20 человек.

Медики предупреждают, что Волгоградская область является зоной, где встречается это опасное заболевание. Переносчиками вируса Западного Нила являются комары различных видов родов Culex и Aedes, Anopheles. Сезонность лихорадки Западного Нила летне-осенняя в период активности переносчиков возбудителя. В качестве мер профилактики санитарные врачи называют осушение емкостей с водой и использование репеллентов.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru