В Волгоградской области были посчитаны коровы, буйволы и яки

Наибольшей популярностью у животноводов пользуются коровы

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Специалисты территориального органа федеральной службы государственной статистики Волгоградской области посчитали численность крупного рогатого скота, выращиваемого на территории Волгоградской области.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ведомстве, по состоянию на конец мая 2018 года на территории Волгоградской области в хозяйствах всех категорий насчитывалось 313400 голов крупного рогатого скота – это на 2,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом подавляющее большинство животных составляют коровы – 161500 голов. Численность этих животных увеличилась на 2,7 процента.

При этом отметим, что в регионе встречаются и такие достаточно экзотические для Волгоградской области животные, как яки и буйволы, тоже относящиеся к категории крупного рогатого скота. Эти животные вполне мирно соседствуют на одном пастбище с более привычными для волгоградцев буренками.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru