18 кило санкционного сыра нашли и уничтожили в Волгограде

Запрещенный немецкий и финский товар нашли у местных продавцов в продаже

Санкции, запреты, ограничения… Все это в последние годы коснулось не только магнатов нашей страны, но и простых обывателей. Особенно «страдают» любители заграничных сыров. Но есть ушлые предприниматели, которые умудряются проводить на территорию нашей страны запрещенные импортные продукты. Вот только находят их и потом нещадно наказывают.

На днях сотрудники Волгоградской транспортной прокуратурой вместе с коллегами из Астраханской таможни и инспекторами Россельхознадзора как раз устроили рейд по торговым точкам с целью проследить, как соблюдается запрет на ввоз и торговлю санкционных продуктов. И оказалось, что в Волгограде на рынке «Торговая ярмарка» и в торговых киосках «Cheese market» свободно торгуют запретным сыром из Германии и Финляндии. Все запасы этих сыров изъяли и уничтожили. Всего – 18 килограммов.

Как уточняют «КП-Волгоград» в Волгоградской транспортной прокуратурой сейчас решается вопрос о возбуждении на виновных дел об административных правонарушениях. Продавцам грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, а юрлицам - в сумме двукратного размера стоимости товара.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,395
EUR 101,088
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101