613 гектаров территории обработают от мошки вокруг Волгограда

Ученые взяли полторы тысячи проб, и заявили, что дезинсекцию надо проводить уже в мае

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Судя по количеству воды, которая захлестнула в апреле Волгоградскую область, мошки в этом году будет много, и как раз в период ЧМ-2018. Поэтому сегодня ученые активно отбирают пробы с водоемов, считают численность яиц мошки, изучают ее места обитания, чтобы хоть как-то уменьшить ее количество и пощадить наших гостей.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации области, специалисты ВолГУ уже взяли полторы тысячи проб на 73 участках. Уже установили, что пока мошка еще эмбриональной стадии развития. Переход в личинку ученые прогнозируют не раньше мая. Именно на этом этапе надо будет проводить ларвицидную обработку, тогда она будет эффективной.

Установили также, что больше всего личинок мошки сосредоточено в ериках Волго-Ахтубинской поймы в границах Среднеахтубинского района, а также на берегах Волгоградского водохранилища. Там и будут тщательно ее травить.

Напомним, что в этом году волгоградские власти подготовили целый комплекс мер по снижению численности мошки. Помимо фенологического мониторинга и ларвицидной обработки в этом году еще проведут дезинсекцию общественных мест, лесопарковых зон, туристических маршрутов. Так, против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта, дезинсекцию проведут в 129 рекреационных зонах общей площадью 613 гектаров.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101