18 волгоградских поселков остаются подтопленными

Вода еще стоит в 49-ти домах

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Медленно, но «большая вода» все-таки уходит в русла рек. По данным ГУ МВД по региону на утро 13 апреля в Волгоградской области остаются подтопленными 18 населенных пунктов шести муниципальных образованиях Иловлинского, Еланского, Ольховского, Новоаннинского, Алексеевского и Руднянского районов. А, значит, в последние сутки жители трех поселков смогли вернуться в свои дома.

Однако, пока в воде остаются 1115 придворовых территорий, 49 домовладений. 139 человек, из которых 22 ребенка, вынуждены ютиться у родственников и друзей в ожидании, когда вода уйдет из их домов. В ПВР на данный момент находятся 27 человек, в том числе 7 детей.

В области по-прежнему действует режим ЧС и оперативный штаб круглосуточно мониторит паводковую ситуацию. На ликвидации последствий задействованы подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО. Всего в зоне бедствия сейчас работают 912 человек и 270 единиц техники.

Сотрудники Роспотребнадзора следят за санитарной и эпидемиологической обстановкой, спасатели подвозят медикаменты и продукты людям, оказавшимся в зоне затопления.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 84,122
EUR 90,386
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101