Контролируемо жечь камыш и траву начали в Волгограде

Контролируемый пал должен предотвратить масштабные возгорания весной и летом

В Волгограде администрациями районов при содействии специализированных служб проводится контролируемый пал камыша и сухостоя.

Как сообщает «КП-Волгоград», подконтрольный отжиг сухой растительности происходит с соблюдением всех необходимых мер пожарной безопасности и под контролем противопожарной службы после обследования территории с учетом погодных условий, направления и силы ветра.

Коммунальщики заранее определяют территории и предупреждают ближайшее подразделение пожарной охраны. Они предоставляют спецтехнику, чтобы не допустить распространения огня за пределы зоны.

За минувшие сутки в Волгограде выжгли три участка, предварительно отделив их противопожарной полосой шириной не менее 1,4 метра. В ближайшее время контролируемый отжиг проведут в Ворошиловском районе близ консервного завода и в Ельшанском овраге. Участки для отжига расположены в отдалении от жилых домов, объектов инфраструктуры.

Профилактические отжиги зарекомендовали себя как самая эффективная мера по обеспечению безопасности населенных пунктов при подготовке к весенне-летнему периоду.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 84,122
EUR 90,386
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101