Состояние отремонтированных дорог проверили в Волгограде

Во вторник, 10 апреля, рабочая межведомственная группа осмотрела дороги областной столицы. Инспекцию депутаты и дорожники провели на отремонтированных за последние годы участках.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, в состав рабочей группы вошли заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Дильман, а также руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. Народные избранники и эксперты посетили несколько волгоградских улиц в Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах.

Сначала эксперты осмотрели отремонтированный проспект им. Жукова. На дороге члены комиссии заметили несколько дефектов, которые городские дорожные службы должны устранить в ближайшее время. По заключению городской комиссии, из 136 тысяч квадратных метров дорожного полотна, которое было обновлено в 2016 году, площадь повреждений составила всего около 300 квадратных метров. Дефекты подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств. Кроме проспекта имени Жукова, комиссия проверила более 100 объектов улично-дорожной сети Волгограда, которые были комплексно восстановлены за2014–2017годы.

Одна из составляющих такого подхода к восстановлению дорог – это гарантийное обслуживание. Его срок составляет четыре года, и все это время службой заказчика ведется постоянный мониторинг состояния дорожных объектов. Изъяны подрядные организации устраняют своими силами.

По словам Алексея Волоцкова, комплексная программа по восстановлению дорог в Волгограде дает свои положительные плоды.

– Те дороги, на которых за последние два года проводились масштабные работы, находятся в хорошем состоянии и соответствуют всем требованиям, – отметил он. – Но полностью восстановить дорожную сеть можно не за один-два года, нужна пара пятилеток. Главное – не отступать от намеченного плана и целенаправленно восстанавливать дороги.

После зимы старое дорожное полотно продолжает разрушаться, а вот новый подход к восстановлению дорог полностью оправдывает себя. Отремонтированные дороги выдерживают испытание нагрузками как транспортными, так и климатическими.

В Волгоградской области дорожникам приходится работать в чрезвычайно сложных погодных и климатических условиях с большим перепадом температур, поэтому к качеству работ в нашем регионе повышенные требования. Дмитрий Дильман считает, что дорожные службы могут показать все, на что способны.

– К подрядным организациям надо предъявлять повышенные требования, ведь те участки, которые без нареканий пережили уже не первую зиму, позволяют с уверенностью сказать: в Волгограде можно делать качественные дороги, – уверен Дильман.

Как показала практика, работы надо проводить комплексно. При капитальном подходе к ремонту дорожники сначала удаляют старое полотно, затем укладывают выравнивающий слой из мелкозернистого асфальтобетона. Для верхнего покрытия используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается износостойкостью и высокими сцепными характеристиками.

Члены рабочей группы резюмировали: такой подход к строительству и реконструкции дорог себя полностью оправдал, после такого капремонта трассы уже пережили без проблем две зимы.

В Волгограде есть и участки дорожной сети, которые годами находились в запущенном состоянии, там ситуация, конечно, удручающая. Так, депутаты побывали на улицах Шурухина и Батова в Тракторозаводском районе. Эти дороги не ремонтировались долгое время, полотно разрушено на некоторых участках полностью. Реконструкция этих улиц будет проведена уже в этом году.

Руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов рассказал, что в Волгограде уже сейчас стартовал новый этап дорожных работ.

– Наша главная задача – не останавливаться, не снижать темп, делать больше, лучше, качественнее, – сказал он. – У подрядчиков нет времени на раскачку. В конце года им придется отчитаться за каждый рабочий день, потерянный сегодня.

По мнению членов межведомственной группы, контроль за качеством работ должен проводиться совместно с общественностью. Кстати, на федеральном уровне отмечается эффективность нового, профессионального подхода в дорожном ремонте, который применяется в Волгограде. Областная столица стала одним из городов – участников масштабного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» по комплексному обновлению магистралей и совершенствованию схемы дорожного движения. За 2015–2017 годы было обновлено порядка 2,5 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия. В 2018 году на реализацию этой программы направлено более 1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Андрей Бочаров подписал соответствующее постановление в конце января. Общая протяженность дорог, обновляемых в рамках программы в городе-герое в 2018 году, составит порядка 60 километров.

Марина Поляничко.

http://vlg-media.ru

http://vlg-media.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101