Состояние отремонтированных дорог проверили в Волгограде

Во вторник, 10 апреля, рабочая межведомственная группа осмотрела дороги областной столицы. Инспекцию депутаты и дорожники провели на отремонтированных за последние годы участках.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, в состав рабочей группы вошли заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Дильман, а также руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. Народные избранники и эксперты посетили несколько волгоградских улиц в Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах.

Сначала эксперты осмотрели отремонтированный проспект им. Жукова. На дороге члены комиссии заметили несколько дефектов, которые городские дорожные службы должны устранить в ближайшее время. По заключению городской комиссии, из 136 тысяч квадратных метров дорожного полотна, которое было обновлено в 2016 году, площадь повреждений составила всего около 300 квадратных метров. Дефекты подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств. Кроме проспекта имени Жукова, комиссия проверила более 100 объектов улично-дорожной сети Волгограда, которые были комплексно восстановлены за2014–2017годы.

Одна из составляющих такого подхода к восстановлению дорог – это гарантийное обслуживание. Его срок составляет четыре года, и все это время службой заказчика ведется постоянный мониторинг состояния дорожных объектов. Изъяны подрядные организации устраняют своими силами.

По словам Алексея Волоцкова, комплексная программа по восстановлению дорог в Волгограде дает свои положительные плоды.

– Те дороги, на которых за последние два года проводились масштабные работы, находятся в хорошем состоянии и соответствуют всем требованиям, – отметил он. – Но полностью восстановить дорожную сеть можно не за один-два года, нужна пара пятилеток. Главное – не отступать от намеченного плана и целенаправленно восстанавливать дороги.

После зимы старое дорожное полотно продолжает разрушаться, а вот новый подход к восстановлению дорог полностью оправдывает себя. Отремонтированные дороги выдерживают испытание нагрузками как транспортными, так и климатическими.

В Волгоградской области дорожникам приходится работать в чрезвычайно сложных погодных и климатических условиях с большим перепадом температур, поэтому к качеству работ в нашем регионе повышенные требования. Дмитрий Дильман считает, что дорожные службы могут показать все, на что способны.

– К подрядным организациям надо предъявлять повышенные требования, ведь те участки, которые без нареканий пережили уже не первую зиму, позволяют с уверенностью сказать: в Волгограде можно делать качественные дороги, – уверен Дильман.

Как показала практика, работы надо проводить комплексно. При капитальном подходе к ремонту дорожники сначала удаляют старое полотно, затем укладывают выравнивающий слой из мелкозернистого асфальтобетона. Для верхнего покрытия используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается износостойкостью и высокими сцепными характеристиками.

Члены рабочей группы резюмировали: такой подход к строительству и реконструкции дорог себя полностью оправдал, после такого капремонта трассы уже пережили без проблем две зимы.

В Волгограде есть и участки дорожной сети, которые годами находились в запущенном состоянии, там ситуация, конечно, удручающая. Так, депутаты побывали на улицах Шурухина и Батова в Тракторозаводском районе. Эти дороги не ремонтировались долгое время, полотно разрушено на некоторых участках полностью. Реконструкция этих улиц будет проведена уже в этом году.

Руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов рассказал, что в Волгограде уже сейчас стартовал новый этап дорожных работ.

– Наша главная задача – не останавливаться, не снижать темп, делать больше, лучше, качественнее, – сказал он. – У подрядчиков нет времени на раскачку. В конце года им придется отчитаться за каждый рабочий день, потерянный сегодня.

По мнению членов межведомственной группы, контроль за качеством работ должен проводиться совместно с общественностью. Кстати, на федеральном уровне отмечается эффективность нового, профессионального подхода в дорожном ремонте, который применяется в Волгограде. Областная столица стала одним из городов – участников масштабного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» по комплексному обновлению магистралей и совершенствованию схемы дорожного движения. За 2015–2017 годы было обновлено порядка 2,5 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия. В 2018 году на реализацию этой программы направлено более 1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Андрей Бочаров подписал соответствующее постановление в конце января. Общая протяженность дорог, обновляемых в рамках программы в городе-герое в 2018 году, составит порядка 60 километров.

Марина Поляничко.

http://vlg-media.ru

http://vlg-media.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Мужчине стало плохо с сердцем  Мужчину, лежащего на руле машины Яндекс Такси, увидели сотрудники ДПС, которые проезжали мимо Детской областной клинической больницы. Полицейские остановились, чтобы помочь. Но помогать уже было некому. Мужчина был мертв. Видимо, он остановился, когда стало плохо, но позвать кого-нибудь на помощь не успел. Следов насильственной смерти сотрудники правоохранительных органов не нашли. Пока предварительная версия – сердечный прис...
Общество
В мэрии подготовили проект планировки территории вокруг исторического здания  Вместо Царицынской водокачки на Центральной набережной Волгограда должны появиться Дворец торжеств и выставочный центр. А всю окружающую исторические здания территорию застроят зданиями из стекла и бетона, зеленую зону замостят брусчаткой, сделают подъездные пути и парковки для машин. По документам это называется комплексное развитие. Мэрия приглашает волгоградцев обсудить проект...
Общество
240 метров полиэтиленовых труб улучшат воду в двух высотках Водовопроводные трубы в Тракторозаводском районе Волгограда укладывали несклько десятков лет назад. За это время они превратились в ржавое решето. Ждать, пока жители двух высоток на улице Батова останутся без питьевой воды, не стали. Ставить латку на латке и постоянно вести раскопки невыгодно. Поэтому специалисты «Концессии водоснабжения» решили полностью заменить участок магистрали. - Специалисты...
Происшествия
Он спилил их из-за отбрасываемой ими тени  В Волгоградской области все деревья наперечет и уничтожение хотя бы одного из них влечет за собой строгое наказание. Под угрозой тюрьмы оказался пенсионер. Ему грозит до двух лет лишения свободы 60-летний житель Клетского района имеет в своем хозяйстве скотину. Мужчина для животных ежегодно заготавливал сено на участке земли, который выделили как раз под покос. Но часть территории загораживала небольшая дубовая ро...
Общество
В районах появятся дубовые рощи и сосновые боры  Большая часть Волгоградской области находится в степной зоне. Большинство лесов и рощ в регионе - искусственные. К сожалению, их уничтожают пожары, насекомые вредители. Восстанавливать зеленые зоны долго и дорого. Но власти каждый год выделяют деньги для новых посадок. В прошлом году высадили более 4,6 сеянцев сосны, акации и ясеня. В этом году обещают чуть побольше: пять миллионов, два из которых хвойные по...
Происшествия
Полицейские просят помочь в розыске вора В полицию с заявлением о краже пришла волгоградка. Женщина пожаловалась, что пока она ходила по супермаркету, из камеры хранения украли ее спортивную сумку, где были вещи. Сотрудники полиции изучили запись с камер видеонаблюдения. И на них видно момент, когда совершалась кража. Мужчина лет 45-50 в темной зимней одежде идет сначала с семьей по магазину: рядом с ним жена и двое детей: мальчик и девочка. Затем он вмест...
Происшествия
Пиромана осудили на два года  Многие мужские хобби нравятся женщинам, но большинство из них не нравятся женам. В Астрахани увлечение мужа футболом привело к пожару и реальному сроку. 1 июля 2018 года состоялись сразу два матча чемпионата мира по футболу. Россия играла с Испанией и Дания с Хорватией. Житель Харабали после победы нашей команды устроил большой праздник для себя любимого. Отмечание затянулось за полночь. Когда со смены вдруг вернулась молодая...
Происшествия
Женщина перебегала дорогу далеко от «зебры»  Авария произошла около двух часов дня на проспекте Университетский. 62-летняя женщина решила сократить дорогу: сумки были тяжелыми после похода в супермаркет. Она не дошла до «зебры» а отправилась прямиком через проезжую часть. Она выскочила перед «Кадиллаком». 28-летний водитель затормозить не успел. В результате наезда пенсионерка получила травмы. Ее на «скорой» доставили в больницу. Еще одна крупная авария пр...
Общество
На их строительство выделили 346,5 миллионов рублей Волгоградская область подписала соглашение с Минстроем России, по которому из госбюджета нам дадут денег на строительство двух новых дорог в Волгограде. Федеральная субсидия составит почти 298 миллионов рублей, еще 48,5 миллиона предусмотрено в бюджете области. За эти деньги построят новую дорогу в ЖК «Долина» в Советском районе Волгограда: участок 887 метров в границах от улицы имени Гвардии капитана Кур...
Курс валют
$ 66,704
€ 75,249
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101