Сидя в колонии, два волгоградских зэка заработали на мошенничестве 2,4 миллиона рублей

Заключенные продавали по телефону чужие автозапчасти

Два волгоградца - 26-летний Вячеслав Иванчук и 27-летний Андрей Лисовицкий – даже отбывая срок в колонии Камышина, умудрились обманным путем заработать за полгода 2,4 миллиона рублей.

С помощью смартфонов они искали в сети объявления о продаже запчастей на авто. Потом переадресовывали звонки клиентов на свои телефоны и от своего имени продавали запчасти. Когда получали аванс на банковскую карту, благополучно пропадали.

Обналичивали карты для заключенных их родные - жена Иванчука, проживающая в Николаевском районе и сестра Лисовицкого из Волжского. Так, с 20 сентября 2015 года по 27 апреля 2016 года банда обманула 141 клиента.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Свою вину преступники признали. Суд приговорил Иванчука к 5,5 годам лишения свободы, Лисовицкого – к 5 годам колонии строгого режима.

Приговорили и сообщниц: сестре Лисовицкого дали 2 года колонии общего режима, супруге Иванчука с учетом досудебного соглашения о сотрудничестве – 1,5 года колонии общего режима. Но с учетом, что у обеих есть малолетние дети, женщинам дали отсрочку до исполнения младшим 14 летнего возраста, уточняют в областной прокуратуре.

Кроме того, по представлению прокурора троих должностных лиц ФКУ ИК №5 Камышина привлекли к дисциплинарной ответственности.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101