По раздельному сбору мусора Волгоград оказался на 104 месте

А Волжский попал в тройку лидеров

Раздельный сбор мусора в Европе давно норма, за нарушение которой жители городов платят огромные штрафы. В России денежного наказания нет - подобные контейнеры пока не получили большого распространения. Гринпис решил посмотреть на доступность раздельного мусора для жителей сотни городов. Данные брали от администраций. Специалисты посчитали количество контейнеров, сколько людей могут ими воспользоваться. Самым удобными в этом плане стали Мытищи , на втором месте – Альметьевск . А вот третью позицию занял город Волжский. 84 процента волжан могут разделить мусор на пластик, стекло, бумагу и бытовые отходы и спокойно донести до оборудованной контейнерной площадки.

Волгоград оказался на 104 позиции. Власти города не предоставили общественной организации данные по площадкам. Мол, они ждут появления регионального оператора, который будет развивать эту тему в городе. В том числе и вести учет. Хотя по данным экологов в Волгограде все же есть раздельные баки – их около 130. Просто мэри их не считала.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101