К интерактивному музею перевезли поднятый со дна Волги бронекатер БК-31

Бронекатер станет памятником речникам Сталинграда

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Защищавший Сталинград бронекатер БК-31, который в ноябре 2017 года подняли со дна Волги , 25 января перевезли с ремонтной базы в Красноармейском районе в пойму реки Царицы в центре Волгограда. Перевозили судно на тягачах двумя частями - во время подъема корпус разломился. Затем аккуратно перемещали на тросах. Сейчас БК-31, накрытый брезентом и огороженный забором, ждет своего часа у интерактивного музея «Россия - моя история». А в будущем бронекатер станет памятником речникам Сталинграда.

Как рассказал «КП-Волгоград» директор музея «Россия - моя история» Сергей Мордвинов, пока дальнейшая судьба бронекатера ему не известна. Но ближайшие несколько дней БК-31 будет стоять на площадке у музея.

Ранее обсуждали варианты, что поднятый со дна Волги бронекатер может стать единой композицией с «Гасителем», либо будет стоять в парке в пойме Царицы. Только полностью восстанавливать его не станут , чтобы показать, как тяжело далась победа в Сталинграде.

Напомним, 75 лет этот бронекатер и его экипаж пролежали на дне реки напротив центральной набережной Волгограда. Разлившееся топливо и песок буквально законсервировали останки бойцов, их вещи и оружие . На борту БК-31 находились останки девяти речников-краснофлотцев и еще двух человек. Обнаружили и немало оружия и боеприпасов.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru