Администрация Волгоградской области нашла применение новогодним елкам

Их превратят в мульчу для озеленения

Многие волгоградцы уже распрощались с новогодними елками - отнесли их на мусорку. Может быть нашли им другое применение - но в Волгограде с этим беда. Но администрация Волгоградской области придумал, куда сдать потерявшие праздничный вид деревья. Их принимают на мусоросортировочном комплексе в Волжском. На нем есть оборудование для измельчения, в том числе и древесины. Как сообщили «КП-Волгоград» в облкомприроды, утилизация елок и сосен будет проходить до конца января.

Мульчу, которую получат из «шредера», затем планируется применять для работ по озеленению. Опилки передадут Волгоградскому областному ботаническому саду.

Кстати, мусороперерабатывающий комплекс только открлыи. Он станет частью системы обращения с твердыми бытовыми отходами. Производительная мощность его - до 450 тысяч тонн мусора в год. Туда будут свозить ТБО с Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского, Быковского, Дубовского, Николаевского, Ленинского районов.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru