В Волгограде был ликвидирован подпольный цех по производству алкоголя

Из незаконного оборота изъяли около 40 тонн этилового спирта

Шесть человек, в том числе 61-летний мужчина и его 34-летний сын были задержаны полицейскими по подозрению в организации подпольного цеха по производству и реализации алкоголя.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, цех располагался в Дзержинском районе. Члены организованной группы, в которую входили не только волгоградцы, смешивали спирт с водой, добавляли краситель и вкусовые добавки, и продавали под марками элитного алкоголя.

В общей сложности, полицейские изъяли почти 10 тысяч бутылок суррогата, около 40 тонн спирта, акцизные марки, черновую документацию и деньги. Кроме того, еще более двух тонн алкоголя изъяли дома у одного из продавцов.

ГУ МВД по Волгоградской области
ГУ МВД по Волгоградской области

Спирт смешивался с водой и красителями, а затем продавался под видом элитного алкоголя Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

По делу задержаны шесть человек, однако предполагаемые организаторы, 61-летний волгоградец и его 34-летний сын, отпущены под подписку о невыезде.

По факту использования поддельных акцизных марок возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает всех причастныхк к этому преступлению лиц.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru