В Волгограде проверят магазины пиротехники перед Новым годом

И просят волгоградцев покупать фейерверки только в специально отведенных местах

В преддверии новогодних праздников торговые прилавки заполнены пиротехническими изделиями. Любят волгоградцы фейерверки. Но, все-таки это не игрушки и они должны быть под особым контролем. Вот накануне праздников сотрудники ГУ МЧС региона и проводят надзорно-профилактическую операцию «Новый год».

Инспекторы проверяют места, где можно купить ракеты, петарды, хлопушки, бенгальские огни и другие пиротехнические изделия. Уже проверили несколько таких магазинов в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда. К счастью, надо отметить, что нарушений выявили.

Поэтому волгоградцам и советуют покупать пиротехнику только в местах официальной продажи.

- Не берите их на рынках, в киосках или у «знакомых», поскольку скорее всего приобретете несертифицированное или нелегальное изделие, - предупреждают инспекторы.

И напоминают, что пиротехнику запрещено продавать лицам, не достигшим 16-летнего возраста; поштучно, вне заводской упаковки; не имеющей сертификата и просроченную.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru