В Волгограде мужчина облил бывшую тещу бензином и поджег

Мужчина угрожал сжечь всю многоэтажку, где проживает экс-возлюбленная

В больницу Кировского района Волгограда 9 декабря привезли едва живую 56-летнюю женщину. У пенсионерки были сильные ожоги на голове, на руках и на туловище – обожжено 35% тела. Запах бензина от одежды говорил о том, что волгоградку подожгли. Медики сообщили об этом в полицию.

По «горячим» следам поджигателя задержали. Им оказался 31-летний бывший сожитель дочери потерпевшей, который, к слову, уже имеет судимость.

Как установили полицейские, два месяца назад парочка рассталась, но мужчина не оставлял попыток помириться. Поначалу просто приходил с уговорами, а в последний раз решил взять любимую угрозами. Он пообещал сжечь всю многоэтажку, где проживает бывшая, в случае ее отказа. Не получив согласия, он схватил канистру с бензином, которую принес заранее, и стал обливать дом.

Бывшая теща попыталась помешать поджигателю, но мужчина оттолкнул ее и также облил бензином. После чего подпалил. Загорелась трава, а потом и женщина, рассказали «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

На поджигателя уже завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru