В Волгограде сайт, где торговали краснокнижными птицами, закрыли

В сети свободно можно было купить степную пустельгу

Чего только не нет в свалке под названием Интернет. К сожалению, наряду с полезным много вредного и даже преступного. Пресекают противозаконную деятельность в сети сотрудники прокуратуры.

Вот, на днях специалисты природоохранной прокуратуры нашли сайт, где в свободном доступе торговали степной пустельгой – птичкой, занесенной в Красную книгу. На страничке были и цена и даже контактные телефоны продавца – все в открытую.

- Учитывая, что степная пустельга внесена в Перечень (список) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и ее незаконные добыча и оборот влекут уголовную ответственность, сотрудники ведомства направили заявление в суд о признании запрещенной данной информации и о запрете к распространению, - уточнили в ведомстве.

Суд Центрального района Волгограда требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Блокировкой сайта займутся сотрудники Роскомнадзора.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru