На юге Волгограда маршрутчики устроили забастовку

Из-за несогласия со стоимостью проезда водители просто не повезли пассажиров

В утренний час-пик 6 ноября маршрутки №№70а и 91а скопились на конечных остановках на юге Волгограда. Но пассажиров они не брали – водители устроили забастовку. По словам водителей, поводом для бунта маршрутчиков стало несогласие со стоимостью проезда. Ее уменьшили с 32 до 25 рублей, чтобы конкурировать с автобусами. Но этих денег едва хватит на топливо. А вот пассажирам, которые пытались уехать утром из Красноармейского района, пришлось стоять в очередях и давиться в салонах автобусах. Без маршрутных такси те просто не справлялись с пассажиропотоком. Так что на дорогу до работы и учебы у волгоградцев ушло гораздо больше времени.

Причиной забастовки стал конфликт перевозчика и водителей. Индивидуальный предприниматель принял решение о снижении стоимости проезда на 7 рублей. Как пояснил «КП-Волгоград» частный перевозчик Евгений Кучеров, это недельная «акция», которая продлится до 11 декабря. Но владельцы десятка микроавтобусов с этим не согласились. С ними перевозчик расторг договоры аренды.

Теперь на линии осталось всего 17 машин, так что, вполне вероятно, что жителей Красноармейского в ближайшие дни вновь ждет транспортный коллапс.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru