Под охрану возьмут волгоградские елки

В области выставят посты и патрули

В Волгограде началась календарная зима. До нового года остался всего месяц. Многие уже начинают задумываться, как будут украшать дом к празднику. И, может быть, выберут живую сосну. А некоторые даже попытаются срубить ее где-нибудь в сосняке неподалеку. Таких ушлых комитет природных ресурсов предупреждает: на территории области в ближайшее время появятся посты дежурства лесников и полицейских. Они будут охранять хвойные насаждения. Также на территории лесов будут ездить патрули. Все для того, чтобы предотвратить незаконную вырубку.

Для тех, кто еще не передумал отправиться за новогодним деревом, экологи сообщают штрафы за подобные рейды. Для волгоградцев он составит до 4 тысяч рублей. Для должностных лиц - от 20 до 40 рублей. А вот если на воровстве попадется организация, то ее ждет наказание в сумме от 200 до 300 тысяч рублей.

В Волгоградской области территория лесов совсем небольшая. А хвойные растут на площади не более 73 тысяч гектаров. Так что каждое дерево у нас наперечет.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru