В Волгограде на Невской жильцы аварийного дома не дают делать капремонт

Жители не пускают строителей в квартиры для проведения работ по стяжке здания

Работы по капитальному ремонту дома №2 по улице Невской могут быть приостановлены из-за его же жителей. А все потому, что люди отказываются пускать строителей в свои квартиры.

Напомним, что в мае по дому пошли трещины. Обследование показало – здание деформируется из-за просадки грунта, но его возможно капитально отремонтировать.

Был разработан проект ремонта несущих конструкций. Он предполагает сначала стяжку металлическими лентами нескольких подъездов, чтобы дом дальше не «разваливался», а потом – работы по уплотнению грунта. Для стяжки лентами в квартирах по всему периметру дома необходимо просверлить отверстия. И хотя чиновники заверили жильцов, что поврежденную внутреннюю отделку они восстановят за бюджетный счет, некоторые жильцы категорически отказались пускать строителей в свои квартиры, чем поставили под угрозу выполнение капремонта всего дома.

Пока ремонт приостановлен.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101