Горнолыжный курорт могут построить в Волгограде

Спортивный объект может появиться близ двух крупных жилых комплексов

Комиссия Волгоградской городской думы одобрила и направила на публичные слушания проект изменения в правила землепользования и застройки Волгограда об изменении назначения земельного участка площадью 35 гектаров между санаторием «Волгоград» и жилым комплексом «Санаторный» с зоны городских лесов на зону объектов санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма.

Как рассказал «КП-Волгоград» заместитель председателя гордумы Алексей Волоцков, с инициативой о смене зоны вышла компания-застройщик жилых комплексов «Санаторный» и «Колизей».

-Предполагается, что курорт будет состоять из двух горнолыжных трасс, - рассказал Алексей Волоцков. – И если эту идею получится реализовать, это будет здорово. Опыт работы частных небольших горнолыжных курортов показывает, что они пользуются устойчивым спросом, и если в городе появится большой курорт с развитой инфраструктурой, то это пойдет только на пользу Волгограду и его жителям.

В ближайшее время проект изменений будет вынесен на публичные слушания.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101