Жители области обеспокоены песчаной бурей

Жители области обеспокоены песчаной бурей, Бояренко Мария

Мгла накрыла областной центр в обед 23 августа.

Многие поначалу приняли темноту за окном за обычные тучи – люди ждали обещанного дождя. Однако стихия разыгралась ни на шутку и стало ясно: на улицу сейчас лучше не выходить.

Кроме Волгограда, природное явление наблюдается в близлежащих населенных пунктах и даже в Иловлинском районе.

Пыльная буря – это атмосферное явление. Во время него частицы почвы и песчинки поднимаются в воздух, образуя облака пыли, горизонтальная видимость значительно ухудшается. Воздух приобретает характерный желтоватый, сероватый или красноватый оттенок – в зависимости от характеристик почвы региона. Обычно буря возникает при скорости ветра 10 м/с и более.

В Волгограде и Волжском порывы ветра с пылью и песком достигают 25 километров в час. Жители публикуют фотографии с поваленными деревьями и столбами пыли.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждают, что в связи с усилением ветра, а также сохраняющейся чрезвычайной пожароопасностью отмечается увеличение числа загораний растительности и мусора на всей территории региона. Есть риск перехода огня на жилые дома и строения. Поэтому соблюдению норм пожарной безопасности сейчас необходимо уделить пристальное внимание.

Сильный ветер сохранится на территории области и завтра. Также синоптики прогнозируют дожди и грозы.

Жители области обеспокоены песчаной бурей, фото-1
МКRU
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101