В Волгограде 600 квадратных метров камыша скосили за неделю

Заросли камыша и сухой растительности ликвидируются в рамках работы по профилактике пожаров

633 квадратных метра камыша и сухой травы скосили за семь дней в Волгограде.

Как сообщили «КП-Волгоград» в администрации города, выкос травы и камыша осуществляется в рамках мероприятий по пожарной безопасности. На особом контроле – ликвидация несанкционированных свалок, которые очень часто становятся причинами пожаров. С 31 июля по 6 августа пожарные подразделения 113 раз выезжали на тушение мусора и сухой растительности, Так, в Красноармейском районе зафиксировано 30 загораний, в Советском – 25, Краснооктябрьском – 21, Тракторозаводском – 14, Дзержинском – 11, Кировском – 10 и Ворошиловском - 2.

Основными причинами загораний специалисты называют человеческий фактор. Горожане не вывозят сухую траву и мусор с дач, а сжигают их на территории подворий.

Напомним, что нарушение правил противопожарной безопасности во время особого противопожарного режима грозит для граждан штрафом от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101