За рекламу пива в лифте в Волгограде оштрафовали ЖЭК

А заодно поплатится и рекламодатель пенного напитка

Реклама в лифтах уже стала повседневной нормой. Вот только в погоне за клиентами рекламодатели часто забывают о нормах и ограничениях.

На одного из таких нерадивых рекламодателей и пожаловалась в региональный УФАС жительница Дзержинского района Волгограда, которая обнаружила в лифте рекламу пива.

Антимонопольщики организовали проверку, но рекламодатель - ООО «Урарту» - ни разу не явился на заседания комиссии, а представители ООО «ЖЭК ЛифтБорд» (рекламораспространитель) напрочь отрицали причатность к рекламе пивной компании.

Но УФАС считает, что рекламодатель нарушил сразу три нормы закона: запрет на рекламу крепкого алкоголя (более 5 градусов) вне мест его реализации, запрет на рекламу продажи алкоголя дистанционным способом и отсутствие в рекламе сведений о продавце товара.

Причастные к этой рекламе обязаны устранении нарушения. А материалы проверки переданы уполномоченному лицу Волгоградского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru