Герметик

Гидроизоляция – важная процедура, необходимая во многих работах, связанных со строительством и отделкой. Зачастую рядовой потребитель и не подозревает, как часто применяетсягерметик даже там, где этого совершенно не ожидаешь. Герметизирующий состав заполняет зазоры, образованные двумя и более поверхностями так, чтобы не дать проникнуть между ними жидкостям, обычно воде. Подбор конкретного состава зависит от того, какой именно материал будет находиться на стыках. Среди герметиков можно выделить те, что рекомендуют специалисты, такие бренды как Ceresit, Lacrysil, а также недорогой TKK.

Герметик наносят на поверхности, которые указаны производителем в инструкции, остальные могут просто не иметь достаточной адгезии с конкретным составом. Как раз по этой причине составов, которые используют как герметизирующие, сразу несколько. Чаще всего они на основе силикона и акрила, есть также составы для дымоходов из полиуретана, а кроме того применяемые при укладке мягкой черепицы битумные. Консистенция герметика – паста, потому накладывая его можно быстро заполнить полости и пространства зазоров, при этом время схватывания минимально.

При подборе герметика учитывайте не только тип поверхности, но и то, какой цвет он должен иметь, самые распространенные варианты прозрачный и белый, акриловые герметики имеют более обширную цветовую гамму. После применения состав должен застыть, помещение максимально проветривают. Одной из хитростей, что применяют мастера при работах с силиконовыми герметиками, является увлажнение обычной водой.

Перед нанесением герметика тщательно подготовьте поверхность, важно уделить пыль и обезжирить ее, если есть такая необходимость. Обычно при игнорировании этих процедур смесь просто не пристанет к поверхности, образуя еле заметные зазоры. Часто покупатели спрашивают, можно ли окрашивать герметик, обычно такая информация содержится на упаковке, некоторые виды легко подвергаются окрашиванию, например, акрил. Помните, герметики после высыхания плохо переносят деформации, то есть поверхности не должны сдвигаться друг относительно друга, вибрация также не желательна.

Многие стараются приобрести герметик заранее, это возможно сделать в интернет магазине www.stroyploshadka.ua, где подобран огромный ассортимент самых разных видов. С учетом потребностей покупателей в Украине, здесь размещены герметики, как в тубах, так и в тюбиках, что хорошо подходит для мелких кратковременных повторяющихся работ и текущего ремонта.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru