Депутаты Волгограда планируют запретить алкогольные энергетики

Вето на них уже наложили в 55 регионах страны

Народные избранники с каждым годом все сильнее ужесточают алкогольное законодательство. Слишком высок процент тех, кто пристрастился к горячительным. Особое беспокойство вызывают подростки. Среди них тоже появляются хронические алкоголики. Поэтому депутаты решили обратить внимание на слабоалкогольные энергетические напитки. Они запрещены в очень многих странах. Но в России до сих пор не было единой законодательной базы, которая бы регулировала их продажу.

Но в этом году все изменится. Депутаты Московской городской Думы подготовили законопроект и предложили на обсуждение в регионы. Они предлагают, чтобы вопрос о запрете или разрешении подобной продукции оставался на откуп регионам и местные власти решали, что делать с алкогольными энергетиками.

Сейчас они в черном списке в 55 регионах страны. И похоже, Волгоградская область может стать 56. Волгоградские депутаты также должны определиться с этим вопросом на ближайших заседаниях.

http://www.volgograd.kp.ru

http://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101