Разработка веб-проекта

Если вы собрались самостоятельно создать свой сайт, либо поручить это профессионалам, первое что нужно сделать – изучите интернет спрос в вашем сегменте. Используя сервис wordstat.yandex вы сможете определить, как часто ваши потенциальные клиенты ищут ваши товары или услуги.

Необычный товар.

Если вы изобрели нечто уникальное, о чем люди еще не знают, то не стоит отчаиваться. Специально для вас, есть рекламные компании на яндекс директе (раздел, реклама на партнерских сайтах). Ну а раз так, значит, сайт вам стоит делать только исходя из удобства пользователю, интуитивности интерфейса, и самого дизайна.

Вообще, тематика необычного, не известного, нового для потребителей товара, это отдельная тема для статьи. Для продвижения такого товара, как правило, используется реклама на различных сайтах и социальных сетях. Подход к созданию сайта для такого рода товара, несколько отличается от остальных. Однако, структурировать сайт тоже понадобится. Отталкиваться будет нужно не от поисковых запросов, а от самого товара/услуги и ее разновидностей. Полная свобода выбора по группировки тематики страниц.

Создавайте сайт готовый к продвижению.

Если же вы, хотите иметь успех в сегменте с большой частотой запросов и обилием конкурентов, то, что называется плясать, надо от слов к сайту и его дизайну, а не на оборот. Подберите все слова, по которым вы хотите быть в ТОПе. Разгруппируйте их по смысловым группам. Учитывайте что одна страница, в идеале точится под три высокочастотных запроса. (Частотность до 500 в месяц не в счет.)

После проведения этой работы, а ее лучше делать самостоятельно или вместе с веб. компанией, у вас начнет вырисовываться число страниц и их тематика. И только когда у вас будут эти данные, можно приступать к разработке дизайна.

Так же учитывайте. Каждая страница вашего сайта, должна быть «работающей». Если контакты, то подберите к ним запрос по смыслу. Например, купить продукт А в таком то городе. Если вы хотите чтобы у вас была страница о комании, подберите и туда запрос, под который будет заточена страница.

Для чего все это нужно. 

 htmlimage (14)

Создав сайт по этому принципу, вы существенно упростите дальнейшее развитие проекта по SEO. Создать вебсайт, это обычно не так дорого, как сделать его площадкой дающей прибыль. А ведь вы именно для этого хотите сайт? Если вам нужен веб ресурс только чтобы он был, для важности, то все выше сказанное не имеет значения. Но если вы хотите получить клиентов, то шаг должен быть именно такой. В противном случае, продвижение вашего вебсайта, будет более долгим и дорогим.

Переходя к дизайну и цветам.

Это самое сложное дело. На вкус и цвет как говорится фломастеры у всех разные. Первым делом, стоит пройтись по сайтам конкурентов. В том числе и по другим городам и регионам. Смотреть стоит те, что на 1й странице выдачи по самому топовому запросу из вашего списка. Мы не в коем случае, не предлагаем вам воровать дизайн. Да и так не случается. Но понять, какой дизайн вам ближе, или наоборот, что совсем не нравится, точно получится. Уже от этого и стоит начинать работу по дизайну. Опять же, намного проще объяснить вебдизайнеру, что для вас красиво, а что не очень, на примере уже готовых ресурсов.

Статья подготовлена Веб-Студией Красная Панда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101