Большой внедорожник для города

Говоря об автомобилях и их типе кузова, можно рассуждать о тюнинге или обычном ремонте. Две последние темы являются бесконечными. Что касается видов кузова машин, то их не так много, как самих производителей. Но сейчас речь пойдет не о них, а о внедорожниках, ставших популярными благодаря своей повышенной проходимости. Вдобавок этот вид автомобилей является более безопасным, чем, например, седаны.

Обратите внимание на то, что большинство внедорожников никогда не выезжают за пределы города. А ведь многие знают о том, что прямое их назначение — это возможность перемещения по бездорожью. Внедорожники способны без особого труда двигаться там, где легковушка не проезжает. С одной стороны, это понятно, а с другой возникает резонный вопрос, а для чего его покупает городской житель?

Еще умиляют так называемые «крутые джипы», у которых имеются большого размера диски с низкопрофильной резиной и, конечно же, спортивный обвес. По этой причине никому не придет в голову мысль о поездке на этом автомобиле по грибы. Ведь основное его предназначение — показывать статус владельца машины. Чем больше габариты машины, тем круче ее владелец. На городских трассах этим автомобилям чаще уступают дорогу, чем тем же легковушкам.

Поэтому водителю этого внедорожника приходится все время поддерживать свой имидж, передвигаясь по тесным улицам города. Ради обладания статусной машиной владелец совершенно не обращает внимания на приличный расход бензина и прочие трудности, которые у него возникают.

Хозяину такого автомобиля стоит осознавать, что при ремонте могут быть трудности с приобретением запчастей, которые не всегда бывают доступны. Некоторые из них можно приобрести без особого труда, другие придется заказывать, тратя свое время.

Если человек все же принял решение о покупке внедорожника, то попытки переубедить окажутся бесполезными. Возможно, стоит предложить ему адекватную замену? Этим воспользовались многие производители, и стали предлагать своим покупателям компактного размера кроссоверы.

Эти машины смогли быстро завоевать сердца многих автолюбителей. По внедорожным характеристикам они уступают джипам, но при этом обладают рядом других преимуществ. К ним относится меньший расход бензина и лучшая управляемость.

Основное преимущество кроссоверов проявляется в зимний период. Особенно когда все дороги занесены снегом, и везде находится грязь. Автомобилю небольшого размера при таких условиях передвигаться будет очень непросто, а машины с полным приводом едут по сугробам без каких-либо проблем. Из-за увеличенного просвета, кроссовер спокойно может заехать на любой бордюр. И если посмотреть на поведение владельцев этого вида машин, то можно наблюдать, что 90 процентов так и поступает. Ведь за рулем такого автомобиля ощущаешь себя намного безопасней, чем находясь в малолитражке. Лучшие по проходимости внедорожники являются решающим аргументом в сторону приобретения именно этого типа машины.

Единственным минусом компактных кроссоверов является плохая устойчивость на очень больших скоростях и все-таки слишком большой расход бензина. Поэтому большинство владельцев этих автомобилей предпочитает ездить на них зимой, а также на длинные расстояния. А чтобы двигаться летом, приобретают быструю и проворную малолитражку.

Если вы не хотите покупать себе самый большой джип, то внедорожник среднего размера будет хорошим вариантом и отличной альтернативой. Они ни в чем не уступают своим более крупным сородичам, и с задачей в преодолении бездорожья справляются очень хорошо.

Сейчас отделка салона этих машин постоянно модернизируется и улучшается для комфортного нахождения в нем не только водителя, но и пассажиров, которые будут сидеть на задних сидениях. Важно, чтобы отделка была качественной.

В конце концов, следует помнить о том, что автомобили этого класса будут выгодными даже со стороны безопасности, поскольку получают высокие оценки по результатам краш-тестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101