В Волгограде дорожная полиция ловит недобросовестных водителей общественного транспорта

В течение трех дней сотрудники ГИБДД ловят технически неисправный общественный транспорт.

 В Волгограде постоянно следят за состоянием общественного транспорта. От этого зависит не только безопасность горожан, но и гармоничное развитие всей транспортной системы города. Несмотря на то, что власти уделяют данному вопросу много внимания, полностью избавиться от проблем с автобусами и маршрутками невозможно: с начала года было зафиксировано почти два десятка дорожных происшествий, в которых пострадало более 20 человек.

19 мая в очередной рейд по обнаружению неисправного транспорта к сотрудникам ГИБДД присоединился наш корреспондент.

Остановив маршрутку взмахом жезла, полицейский здоровается с водителем, называет свое имя, звание и просит предъявить необходимые документы. Чтобы оценить состояние транспорта, он проверяет тормозную систему машины, заглядывая под днище.

Полицейские признались: они уже давно выяснили схему, по которой недобросовестные водители скрывают проблемы с маршрутками. Чтобы заметить неполадки, сотрудники ГИБДД проверяют узел, в который входит кран, распределяющий усилия тормозов. Чтобы решить проблему плохого торможения машины (она возникает от перегруза), водители убирают этот кран. Но такая мера может привести в негодность всю тормозную систему: машина может просто не остановиться. Также полиция проверяет рулевой механизм.

Одну из таких маршруток (16с) полицейские отправляют на штрафстоянку. Штраф за нарушение заплатит водитель (500 руб.) и механик (5000 руб.), который выпустил на маршрут неисправный транспорт.

Власти сообщают: согласно новому закону, нарушителю, оплатившему штраф в течение первых 20 дней, начисляют только половину всей суммы. Рейды заставили многих водителей более ответственно подходить к решению этой проблемы. Общения с представителями автоинспекции избежали те, кто самостоятельно проверяет штрафы в Волгограде и оплачивает их через специальные сервисы (РосШтрафыи др.)

 С начала этого года отмечено более 550 нарушений, связанных с общественным транспортом. 48 случаев касаются нарушений в работе тормозной и рулевой систем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101