По факту кражи в элитном финтес-клубе «X-Fit» возбуждено уголовное дело

В отдел полиции Центрального района Волгограда поступило сообщение о краже в элитном фитнес-клубе «X-Fit».

Как сообщает ИА «Новый день» в Перетерпевшими в один вечер оказались двое клиентов клуба известный пластический хирург Нтире Марсело и 25-летний молодой человек. У доктора медицинских наук из шкафчика раздевалки было украдено 14 тысяч рублей, второй потерпевший лишился 10 тысяч рублей, которые находились в кармане куртки, оставленной в гардеробе. 
- В итоге после вечерней тренировки мы отправились в отдел полиции, где пробыли до 3 часов ночи, - рассказывает молодой человек. 
В пресс-службе МВД России по Волгограду корреспонденту ИА «Новый день» пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Ведется розыск злоумышленников. 
В день кражи управляющая фитнес-клубом «X-Fit» Елена не удосужилась связаться со своими клиентами и принести им свои извинения. Все же после визита в клуб корреспондента ИА «Новый день», Елена позвонила пластическому хирургу с извинениями и предложила исправить ситуацию компенсацией. 
- Я сказал, чтобы они сами решали в каком виде будет компенсация, - рассказывал Марсело.
Второму потерпевшему также позвонили с извинениями, попросили продолжать ходить в клуб, а потом просто заблокировали его клубную карту. 
Чтобы создать реальную картину произошедшего журналисту пришлось побывать в элитном финтес-клубе. При входе в «X-Fit» каждый проходит в гардероб, для того чтобы оставить верхнюю одежду и надеть бахилы. Сразу обращаю внимание, что на входе в клуб не было оповещения для клиентов, которые встречаются часто, например: «Администрация ответственности за сохранность вещей не несет» или «Забирайте из карманов ценные вещи» и т. д. На основании ст. 886 Гражданского кодекса РФ По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. То есть, если Вам дали ключ от шкафчика или какой-то жетончик (что обычно делается в такой ситуации) это уже свидетельствует о заключенном между клиентом и клубом договора, тем более при оплате за услуги. Получается, что в гардеробе несут ответственность за сохранность вещей и также в раздевалке. Хотя, сотрудники фитнес-клуба, сообщили, что ценные вещи необходимо оставлять в специальных ячейках. При этом информации о сохранности вещей нет нигде в клубе. - Мы даем ее только при заключении договора, - говорит администратор «X-Fit». 
- Когда я приехал в клуб вечером мне дали ключ от шкафчика, куда я положил свою одежду, портфель и дорогие часы. Вернувшись обнаружил пропажу 14 тысяч рублей, перевернутые вещи в шкафу, - рассказывает Марсело. 
Хочется добавить, тот факт что сотрудники главного офиса задерживают пересылку жесткого диска для просмотра видеозаписи с совершением кражи. Тем самым задерживая расследование преступления. Извиняться перед своими клиентами они не спешили. Если бы не визит журналиста в клуб, все так бы и тихо забылось. Получается что волгоградскому руководству клуба в большей степени наплевать на своих клиентов и репутацию сети спортивного заведения.

ИА "Новый день"
фитнес-клуб «X-Fit» кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru