Волгоградцы объединились для решения городских проблем

Бесконечные обсуждения уборки мусора, разбитых дорог, увеличения платы за ЖКХ и состояния подъездов заставили волгоградцев перейти к активным действиям. Горожане объединились в комитет народных инициатив.

По словам одного из руководителей Комитета Владимира Золина, главной идеей создания Объединения  стало желание отойти от интернет-бурчания и выйти в офф-лайн активность.  При этом, члены комитета не преследуют политические цели. Это именно попытка создать гражданское сообщество.

- Смысл создания «Комитета Народных Инициатив» не в появлении простых наблюдателей, как еще одной паразитирующей прослойки, а в сплочении граждан в «единый кулак», - отметил Владимир Золин.  - Предполагается объединение под крышей «ВООО КНИ» всех неравнодушных граждан, а также общественных организаций в лице их представителей, чтобы наше волгоградское гражданское сообщество не уподоблялось героям из известной басни Крылова, а было мощным инструментом воздействия на местную власть. Это нужно для поднятия вопросов по решению народных инициатив до федерального уровня, в Генпрокуратуре, а также в министерствах и ведомствах.

Первое собрание активистов уже состоялось. В конце февраля должно пройти учредительное собрание Комитета.

фото: Дмитрий Евдокимов

Волгоград КомитетНародныхИнициатив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101