Волгоградский застройщик за обман дольщиков получил 4 года колонии

Директор строительных фирм обманул волгоградцев на 25 млн. рублей.

Как сообщили сайту города Волгограда «city134.ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, Александр Донсков являлся соучредителем и генеральным директором двух строительных фирм ООО «Транс-Авто» и ООО «Вымпел». В период с 2005 по 2007 годы эти организации выступали подрядчиками в строительстве 5 многоквартирных домов в Краснооктябрьском районе Волгограда. В это время Донсков заключал с горожанами договоры купли-продажи квартир. На это он не имел никакого права, так как по договору его фирмы могли продавать квартиры только после фактического исполнения работ.

Когда недобросовестный подрядчик получил деньги от доверчивых граждан, то квартиры им не предоставил. Таким образом, Александр Донсков обманул 12 дольщиков на 25 миллионов рублей.

В отношении директора строительных фирм было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Краснооктябрьский районный суд приговорил Донскова к 4 годам колонии. Свою вину обвиняемый так и не признал.

Волгоград дольщики застройщик прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,986
EUR 95,841
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101