Разбор завалов рухнувшего от взрыва дома продолжится в понедельник

Об этом сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Как сообщили сайту города Волгограда «city134.ru» в пресс-службе администрации Волгоградской области, жильцы рухнувшей от взрыва бытового газа многоэтажки продолжают забирать личные вещи. По данным спасателей, на сегодня 47 квартир уже без вещей. До конца выходных дом должен опустеть полностью. Только тогда поисково-спасательная операция продолжится.

Разбор завалов продолжится до тех пор, пока не найдется тело пропавшей без вести женщины. Следующий этап работы - подготовка к демонтажу здания. В понедельник решится вопрос о переселении жильцов пострадавшего дома из гостиничных номеров, где они сейчас находятся, в квартиры маневренного жилищного фонда.

Эксперты подтвердили аварийность девятиэтажки по ул. Космонавтов, 47. Обследование здания провели специалисты кафедры строительных конструкций, оснований и надежности сооружений Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Они убедились в том, что взрыв и последовавший за этим пожар привели к критическим и значительным повреждениям строительных конструкций.

Волгоград взрыв разбор завалов ЧП МЧС вывоз имущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,986
EUR 95,841
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101