В Урюпинске по заданию Минприроды РФ ликвидируют крупнейшую в регионе свалку

В настоящее время осуществляется организационно-техническая подготовка площадки.

Задача ликвидировать свалку ТБО в Урюпинске была поставлена областным властям еще в 2014 году. Тогда в волгоградском регионе с рабочим визитом находился министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. На выполнение масштабных работ было предусмотрено более 300 млн рублей из федерального бюджета.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе облкомприроды, спустя полтора года процесс наконец-то начался. В настоящее время в рамках первого этапа работ по ликвидации свалки Урюпинска осуществляется организационно-техническая подготовка площадки к их выполнению. В частности, на ней уже имеются углубления с бетонированным дном, уложены плиты, налажено электроснабжение.

Одновременно с ликвидацией свалки строится современный полигон твердых коммунальных бытовых отходов. Его мощность составит шестьсот тысяч кубометров отходов в год. Новый Урюпинский полигон сможет обслуживать население города и пяти близлежащих районов области.

Волгоградскаяобласть новости Урюпинск экология свалка ТБО полигон минприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101