Рейтинг утверждает, что волгоградские пенсионеры не самые нищие в стране

На «жизнь» у пенсионеров в Волгоградской области остается около 3 тыс. рублей.

Где пенсионерам в России жить хорошо, узнали в Центре изучения пенсионной реформы, составив рейтинг «Социального благополучия пенсионеров». Как сообщает сайт города Волгограда «City134.ru» со ссылкой на результаты исследования, Волгоградская область попала в «жёлтую зону» рейтинга со средним коэффициентом благополучия. Согласно расчетам организации, средняя пенсия по старости в регионе составляет 10 203 руб. При этом средние траты пожилых волгоградцев на ЖКХ, продукты и лекарства — 7 204 руб. Таким образом, после основных трат у пенсионера нашего региона в кармане остается 2991 рубль.

С такими показателями Волгоградская область заняла 22 место из 52 регионов России с численностью населения более 1 миллиона человек. К слову, Астраханская область оказалась в зоне социального риска. Пенсионеры в соседнем регионе при средней пенсии 9 626 рублей вынуждены тратить на коммуналку и продукты 8013 рублей, свободных денег остается совсем немного — 1613 рублей.

Стоит отметить, что в 2016 году пенсия будет индексироваться только на 4 процента, в то время как инфляция составит 6,4 процента. Получается, что в следующем году еще больше пенсионеров не смогут себе позволить оплатить даже основные нужды.

Волгоград новости пенсионер рейтинг траты бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101