Речпорт Волгограда больше не будет возить дачников

Мэрия сейчас ищет других перевозчиков.

Администрация Волгограда объявила конкурс на выполнение речных перевозок в 2016 году. Как пояснили сайту города Волгограда «City134.ru» в городском комитете транспорта, промышленности и связи, Волгоградский речпорт в следующем году больше не будет перевозить людей. В связи с этим могут быть рассмотрены предприятия-перевозчики из других регионов.

Напомним, семь из восьми маршрутов, которые особенно востребованы дачниками и отдыхающими, открываются в весной с началом навигации. В зимний период работает лишь один маршрут - пристань Руднева в Кировском районе - остров Сарпинский, где постоянно проживает 700 человек. В связи с этим мэрия обратилась в региональное ГУ МЧС с просьбой организовать водные перевозки жителей островной части Кировского района.

Отметим, сегодня в Арбитражном суде Волгоградской области будет рассмотрен иск речпорта к администрации Волгограда о взыскании задолженности и неустойки по выплате субсидий согласно договору на транспортное обслуживание в 2015 году. Цена иска – 5 163 172 рубля 10 копеек.

Волгоград новости речпорт навигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101