В 2016 году в Волгограде начнут строительство терминала внутренних линий

Старое здание аэропорта будет реконструировано в автовокзал.

 Как сообщили сайту города Волгограда «city134.ru» в пресс-службе администрации Волгоградской области, за будущее Международного аэропорта Волгограда всерьез взялись губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель совета директоров «AEON Corporation» Роман Троценко. Оба подписали соглашение о развитии в Гумраке крупного транспортно-логистического центра. В него войдут авиационный, автомобильный и железнодорожный транспорты.

 Уже в мае 2016 года новый международный терминал начнет принимать пассажиров не только зарубежных рейсов, но и межрегиональных авиалиний. Вместе с этим в аэропорту начнется строительство нового терминала внутренних авиалиний. Старое здание оборудуют в автовокзал.

Транспортно-пересадочный узел превратится в основной элемент новой транспортной схемы Волгоградской области. Он объединит пассажиров авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Подобный проект не имеет аналогов в России.

 Строительно-монтажные работы железной дороги от станции Гумрак до Международного аэропорта Волгограда стартуют в следующем году. А пока идет проектирование ветки протяженностью 1,2 км.

Волгоград аэропорт губернатор Бочаров строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,194
EUR 94,747
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101