В Волгоградской области мать истязала приемных детей: избивала палкой с гвоздем, пытала голодом и бессоницей

Женщина получила 2,5 года колонии-поселения.

Шокирующее уголовное дело завершилось в Волгоградской области. Правда о том, что творится в благополучной с виду семье из Новоаннинского района, вскрылась после признания одного из школьников. 9-летний мальчик рассказал директор школу, что опекун избивает его и сестер — 5 и 11 лет.

После этого семьей вплотную занялись правоохранительные органы. Выяснилось, что 38-летняя местная жительница взяла в апреле 2014 года под опеку трех малолетних детей. Однако весь следующий год превратился для малышей в кошмар. Как рассказала сайту города Волгограда «City134.ru» старший помощник прокурора Оксана Черединина, экспертиза показала, что у мальчика и его 5-летней сестренки сломаны челюсти, а все тело в синяках и ссадинах. Кроме того, у девочки зафиксирован перелом носа, а у ее 11-летней сестры повреждена нога. Оказалось, что мать избивала ее палкой с гвоздем. Более того, женщина пыталась «сделать из них людей» тем, что лишала детей еды и сна.

Расследование проводилось ОМВД РФ по Новоаннинскому району.

Садистке были предъявлены обвинения по статьям «причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», «причинение легкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия», а также «за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением с детьми».  Кстати, на допросах мать всячески открещивалась от инкриминируемых ей преступлений. Однако, оказавшись на скамье подсудимых, женщина, якобы раскаившись, попросила суд не лишать ее свободы из-за наличия родного годовалого ребенка.

Новоаннинский районный суд приговорил бывшего опекуна к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Отметим, в настоящее время дети уже направлены в другие семьи.

Добавим, по данным областной администрации, в регионе 4637 малышей воспитываются опекунами и попечителями, 2460 детей находятся в приемных семьях, 125 юных жителей региона — в патронатных,  1273 ребенка прошли через процедуру усыновления. На учете в региональном банке данных на сегодняшний день стоят 872 ребенка. Подготовкой кандидатов в замещающие семьи в Волгоградской области занимаются 25 школ приемных родителей. По сравнению с прошлым годом число возвратов детей из замещающих семей уменьшилось на 50 процентов.

Волгоградскаяобласть новости мать опекун насилие избиваладетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,986
EUR 95,841
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101