Волжская строительная фирма не заплатила налоги на 18 млн. рублей

Руководитель организации за неуплату налогов предстанет перед судом.

Как сообщили сайту города Волгограда «city134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, завершилось расследование уголовного дела в отношении директора «Управления общестроительных работ» Дмитрия Алганова. Коммерсант обвиняется в покушении на мошенничество и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Фирма Алганова выполняла строительно-отделочные работы. Три года назад подчиненные обвиняемого взялись за объект для крупного предприятия в Ноябрьске. Чтобы уклониться от уплаты налогов, директор УОР изготовил ряд поддельных документов о покупке необходимых материалов в четырех фирмах и о работе субподрядными организациями.

Как установило следствие, поставщики - фирмы-однодневки, а работы велись собственными силами. Такая схема позволила Алганову «избежать» уплаты налогов на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Помимо этого, в 2014 году обвиняемый формально продал своей супруге принадлежащее его фирме здание в Волжском. После чего попытался незаконно возместить из бюджета около 3,5 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

 Следствие направило в суд доказательства с обвинительным заключением. 

Волгоград Волжский Дмитрий Алганов налоги 18 миллионов рублей «Управления общестроительных работ»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,911
EUR 95,787
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101