Для музея-панорамы «Сталинградская битва» закупят японское оборудование

Представитель компании Panasonic: «Для нас это честь!»

Новое мультимедийное оборудование в волгоградский музей-панораму «Сталинградская битва» поставит официальный дилер японской компании Panasonic. Об этом сайту города Волгограда «City134.ru» сообщил корреспондент ТАСС Игорь Каленич.

«Это самая современная технология 3D-mapping - подобного оборудования в России нет, мы будем первые», - подчеркнул в беседе с корр. ТАСС директор музея Алексей Васин. По его словам, объемные видеотрансляции в темное время суток будут вестись на здании-памятнике рядом с музеем, на стену самого музея-панорамы и на один из барельефов комплекса на Мамаевом кургане.

«Конкурс проводился год назад, тогда курс доллара был значительно ниже. Однако представитель официального дилера японской компании заявил, что курс валюты не важен, для них честь поставить оборудование в Волгоград, который за рубежом более известен по названию Сталинград», - пояснил директор музея.

Отметим, стоимость контракта составляет около 47 млн рублей. Оборудование должно поступить до конца года, а на 2 февраля, в день 73-й годовщины победы в Сталинградской битве, планируется презентация проекта. Сейчас идет режиссерская работа над контентом видеотрансляций.

Волгоград Сталинград музей сталинградскаябитва панасоник новости мультимедиа оборудование модернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,986
EUR 95,841
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101