В Волгоградской области среди заключенных прошел конкурс православной иконописи

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по области подвели итоги регионального этапа конкурса среди осужденных «Не числом, а смирением».

Как рассказала сайту города Волгограда «City134.ru» руководитель пресс-службы УФСИН области Татьяна Подскребалина, в этом году на конкурс было представлено 20 работ из учреждений региона. Лучшими были признаны иконы, написанные осужденными из исправительных колоний №9, №24 и №25. А работа осужденного из колонии строгого режима № 9, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда, отправлена в Москву для дальнейшего участия уже во Всероссийском конкурсе православной иконописи среди осужденных «Канон». Остальные работы найдут свое место в храмах и молельных комнатах исправительных учреждений.

«С каждым годом работы осужденных выполняются более качественно и профессионально», - отметил тюремный душепопечитель благочинный иерей Андрей Горячев, добавив, что задача подобных конкурсов — задействовать людей, находящихся в заключении, в духовно-просветительской и нравственной работе. Это очень важный шаг на пути к исправлению.

иконопись2 иконопись3
Волгоград новости конкурс ФСИН иконопись православие РПЦ осужденный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,194
EUR 94,747
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101