Волгоградские коммунисты: «Платон» должен уйти вместе с правительством»

В субботу, 5 декабря, волгоградские коммунисты вышли на митинг в  в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ.

Акцию в поддержку водителей-дальнобойщиков, а также против проекта Социального кодекса, принятого областной Думой, поддержали порядка 100 человек. Протестующие стояли с плакатами —  «Нет дорожным поборам», «Дальнобой, мы с тобой!», «Нет Антисоциальному кодексу!», «Кодекс должен поддерживать малообеспеченных» и др.

Во время мероприятия раздавались листовки в поддержку движения «АНТИПЛАТОН» и заявления с требованием отменить проект Социального кодекса. «Мы выступаем против наступления власти на социальные права трудящихся. Ярчайшим выражением такого подхода является Социальный кодекс. Под хорошим предлогом упорядочить систему льгот и выплат в регионе мы сталкиваемся с тем, что документ в итоге приведет к еще большему обнищанию людей. Принятие закона несвоевременно», - заявил секретарь Сталинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров. Он отметил, что подобный документ уже отозван в Астраханской области.

Также на площади Ленина волгоградцы говорили о неправомерности принятого закона, обязывающего устанавливать систему «Платон» и платить за проезд по федеральным трассам. «В условиях кризиса зарплата водителей едва позволяет прокормить семьи, а вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги», - отметил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. По мнению коммунистов, «Платон» должен уйти вместе с правительством.

Напомним, неделю назад в Волгограде прошел митинг против введения системы «Платон», о чем ранее сообщал сайт города Волгограда «City134.ru». На акции было принято заявление в адрес правительства страны с требованием отмены  налога для дальнобойщиков.

Волгоградские коммунисты: «Платон» должен уйти вместе с правительством» (фото) - фото 1 Волгоградские коммунисты: «Платон» должен уйти вместе с правительством» (фото) - фото 1 Волгоградские коммунисты: «Платон» должен уйти вместе с правительством» (фото) - фото 1
Волгоград новости митинг протест коммнисты кпрф платон социальныйкодекс правительство. платон дальнобойщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101