Частица огня с Главной высоты России будет гореть в чаше мемориала в Новоаннинском районе

Сегодня на Мамаевом кургане волгоградцы отдали дань памяти неизвестным солдатам, погибшим на полях Великой Отечественной войны.
Как сообщает сайт города Волгограда «City134.ru», патриотическая акция началась с митинга. В Пантеоне Воинской славы ветераны, школьники, поисковики и неравнодушные волгоградцы стали свидетелями передачи частицы Вечного огня представителям администрации Новоаннинского района. Огонь в лампадке был зажжен с помощью того же факела, с помощью которого загорелся Вечный огонь на Главной высоте России.
Лампадку в Новоаннинский район доставили участники автопробега. Частица Вечного огня с Мамаева кургана получила «прописку» в чаше памятника борцам за Советскую власть, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной воин. Этот мемориал на территории Новоаннинского района недавно был реконструирован. И если раньше здесь действовал «Огонь славы» от баллонов во время памятных дат, то после ремонта комплекс получил газопровод и постоянную возможность действовать Вечному огню.

курган курган2 курган3 курган5 курган6
Волгоград Мамаевкурган Деньнеизвестного солдата Вечныйогонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,986
EUR 95,841
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101