Верховный суд РФ снизил срок заказчику убийства волгоградского бизнесмена Брудного

Остальным фигурантам оставили приговор без изменения.

Доказательства вины заказчиков и исполнителей убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного и причинения тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремизову признаны убедительными для вынесения сурового приговора Алиетдину Махмудову, Абугали Темерханову и Хасу Баталову. Об этом сообщается на сайте Верховного суда России.

Напомним, за содеянное в июле 2015 года Волгоградский облсуд приговорил Махмудова к 17,5 годам лишения свободы, Баталова и Темерханова к 16 и 17 годам соответственно. Не согласившись с такими выводами, фигуранты преступления обжаловали приговор.

«Верховный суд, рассмотрев жалобу, оставил в силе приговор областного суда, снизив на три месяца срок лишения свободы, к которому был приговорен Махмудов», - уточнили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по региону, пояснив, что основанием для незначительного смягчения вердикта стал тот факт, что судимость за преступление, ранее совершенное Махмудовым в Дагестане, была снята и считается погашенной.

Отметим, головное дело в отношении водителя киллера было выделено в отдельное производство. Он получил 12 лет колонии строгого режима. Еще одного заказчика убийства — Александра Геберта до настоящего времени найти не удалось.

Заказное убийство было совершено 21 мая 2014 года. Исполнитель убийства Хасу Баталов подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе на верхней террасе Центральной набережной Волгограда около 21.00. Мужчина произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в больнице, Ремизов выжил чудом.

За «работу» заказчики преступления Махмудов и Геберт через посредника Темерханова обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

Волгоград убийство новости криминал бизнесмен суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,986
EUR 95,841
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101