Волгоградский «Каустик» вошел в топ 100 европейских химических производств

Аналитическое агентство «PLIMSOLL» поставило ОАО «Каустик» на 76 место в рейтинге крупнейших европейских производителей неорганической химии.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, на данный момент химический гигант занимает лидирующие позиции в стране по производству хлора, каустической соды, синтетической соляной кислоты, ПВХ и хлорпарафинов.

Волгоградский «Каустик» является лидером по поставкам гранулированной каустической соды в страны ЕС. Это связано с высоким уровнем качества продукта и налаженной системой реализации. Также предприятие сохраняет лидирующие позиции по производству смол. За 9 месяцев текущего года суммарный объем производства составил более 70 тысяч тонн (более 10% от общего объема производства поливинилхлорида в России).

При этом, завод получает государственные субсидии на уплату процентов по кредитам, а также в виде льгот и пониженных налоговых ставок по региональным налогам на модернизацию электролизеров производства хлора и каустика ртутным методом с целью сокращения потребления электроэнергии и снижения выбросов ртути.

Волгоград Каустик промышленность рейтинг «PLIMSOLL»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,194
EUR 94,747
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101